Datenschutzhinweise

Themenübersicht

Ihr Vertrauen ist uns wichtig! Daher informieren wir Sie im Folgenden über unsere Erhebung, Nutzung und Speicherung Ihrer Daten im Rahmen unserer Webseite.

Einführung

Für den Schutz Ihrer personenbezogenen ist die Hellmut Habel Gesellschaft m.b.H., Ignaz-Köck-Straße 20, 1210 Wien, Telefon: +43 1 292 66 42-0, E-Mail: office@habel-medizintechnik.at („HABEL“, „wir“, „uns“) iSd DSGVO verantwortlich.  Selbstverständlich verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen der DSGVO, dem DSG und allen weiteren maßgeblichen Gesetzen.

Unseren Datenschutzbeauftragen erreichen Sie unter datenschutz@habel-medizintechnik.at

Gerne erteilen wir Ihnen Auskunft über die Zwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, sowie über alle anderen erforderlichen Informationen gemäß Art 13 DSGVO:

Für welche Zwecke verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Kontaktformular: Sie haben auf unserer Homepage die Möglichkeit uns mittels bereitgestelltem Kontaktformular zu kontaktieren. Wenn Sie dieses Kontaktformular verwenden, erheben wir folgende Daten:

  • Ihren Namen
  • Ihre E-Mailadresse
  • Ihre Telefonnummer
  • Weitere personenbezogene Daten die in Ihrer Nachricht an uns enthalten sein können

Diese Daten verarbeiten wir gem Art 6 Abs 1 lit b bzw f DSGVO um Ihre Anfrage bearbeiten und beantworten zu können. Wir speichern diese Daten für maximal 12 Monate nach Erledigung Ihrer Anfrage, sofern diese Daten nicht aufgrund eines anderen Verarbeitungszwecks im Rahmen eines aufrechten Vertrages benötigt werden, oder andere gesetzliche Aufbewahrungsfristen greifen.

Onlineshop: Wenn Sie unseren Onlineshop nutzen wollen, dann haben Sie die Möglichkeit ein Kundenkonto zu erstellen. Für die Registrierung und Erstellung Ihres Kundenkontos erheben wir folgende Daten:

  • Geschlecht
  • Name
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • gegebenenfalls von Rechnungsadresse abweichende Lieferadresse(n)
  • gegebenenfalls Zahlungsdaten (zB Kreditkartennummer, oder Kontodaten)

Diese Daten verarbeiten wir auf Basis Ihrer Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Ihre fürs Kundenkonto erhobenen Daten werden zur Registrierung, Authentifizierung, zum Zurücksetzen des Passworts, sowie zur Abwicklung ihrer Bestellungen verwendet. Sie haben das Recht Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Sollten Sie im Onlineshop eine Bestellung tätigen, ohne ein Kundenkonto anzulegen so erheben wir hierfür folgende Daten:

  • Geschlecht
  • Name
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • gegebenenfalls von Rechnungsadresse abweichende Lieferadresse(n)
  • gegebenenfalls Zahlungsdaten (zB Kreditkartennummer, oder Kontodaten)

Diese Daten verarbeiten wir gem Art 6 Abs 1 lit b bzw f DSGVO um Ihre Bestellungen bearbeiten und abwickeln zu können. Wir speichern diese Daten gem den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für maximal 7 Jahre, sofern diese Daten nicht aufgrund anderer gesetzliche Aufbewahrungsfristen länger aufzubewahren sind.

Sonstige Daten: Abgesehen von den oben genannten Verarbeitungstätigkeiten verarbeiten wir sonstige Daten, die Sie uns freiwillig im Rahmen ihrer Kontaktaufnahme mit uns (zB via E-Mail) zur Verfügung stellen.

Zugriffsdaten

Wir verwenden auf unserer Website sogenannte Trackingtools wie zB Google Analytics. Diese werden zur Optimierung der Website, des Onlineshops und etwaiger Marketingaktivitäten verwendet. Diese Tracking Tools erheben unter anderem folgende Daten:

  • Besuchte Webseite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Wir verarbeiten diese Daten gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO lediglich für statistische Auswertungen und zur Verbesserung der Webseite. Diese Daten speichern wir maximal 25 Monate nach Besuch auf der Website.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Webseite Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Webseite vonnöten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/privacy?hl=de

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Rechte des Nutzers

Sie haben das Recht auf Auskunft der sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir verbarbeiten. Außerdem haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet die Zurverfügungstellung der Daten, die Sie uns bekanntgegeben haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format. Unter gewissen Umständen haben Sie auch das Recht die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen. Eine erteilte Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

WIDERSPRUCHSRECHT:

Sie haben jederzeit das Recht, sofern sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe hierfür ergeben, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir in unserem Interesse oder im Interesse eines Dritten verarbeiten, zu widersprechen.

 

Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck des Direktmarketings können Sie jederzeit widersprechen.

 

Sie können Ihre Rechte jederzeit gegenüber uns geltend machen. Schicken hierfür Ihr Anliegen formlos per E-Mail an office@habel-medizintechnik.at oder per Postweg an folgende Adresse:

Hellmut Habel Gesellschaft m.b.H.
Ignaz-Köck-Straße 20
1210 Wien

Wenn Sie eine datenschutzrechtliche Frage oder Beschwerde haben, so können Sie sich jederzeit gerne an uns, oder direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@habel-medizintechnik.at wenden.

Sie haben aber auch das Recht, sich direkt bei der zuständigen Behörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

HABEL News

Bleiben Sie auf dem neuesten Stand.